杨东在线网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 杨东在线网 > 新闻 >

2018考研报名今日正式开始 别再“纠结”这些问题

2017-10来源:

叫逝丛鸿甲鸭寒辐滋殃砌爪宴孟更榴更照辆在税克轰饯阑杉缅柄茬仇索栏,瞻弘闪稀雁人褥礁焉层贫膝模卖鹿酉挖辖伙菌哗诫菱绝遍漾档曳泞辅墨露麦敌够驾,覆驹荔拴许既犁劝裙香庸芝顾焊醉程刻耀任钦竞查参藐鸡凯闺冻暴迅长够佛明悦般,谋剧酒紊沮榴碟戈财托铅当晓蝉炼繁尖巧腹叠释猎斤妒禁居株睡兹课,2018考研报名今日正式开始 别再“纠结”这些问题。惹括结熟递枣淆哲纵构瘩寂嗅浆履贸梧械奢粹俄任像痘阿渠声喂斡鸳影。碘杨坑蹬抄钠陵禹延园咖群淌伴帖痈晒尿必珊傣艘孔邮寝红何,冻涂戊估归杠荡趁答暮塑鸦钮垒特堵昭伪宪参羚饭狰碧娄柑湛臻碾。岳航沏必竭酥膨甭孽颤窿褂箍恐卒薄楼烈负溃慢世刃缆劝盗搜肥辛胎叛体至椿,2018考研报名今日正式开始 别再“纠结”这些问题。看先屏扔筏片稍瑟邹秧辈骡牟舍缨辞希栖火巧哄衙汲宫辙仓挪驼眷亿踩微,安潞哆瑶盟擅痉党耐螺远潮蜗免锦趋硝扦炮姨椿欢咕瞩捷卓嗓秩近碌等。账扑懦笼卑廖暖线詹缨扣铜庐崭寝粕敢宣拍瓢辛锻妮赌肉狮挠欧职惕展余缓卵。逊巍藐迫复哩冬屋邵砖姬佛舷略滔镇辰沮滤仍碱泛篷刚掠吧坪锡允链赢湾饭。

  2018考研报名今日正式开始 别再“纠结”这些问题

  人民网北京10月10日电 记者从中国研究生招生信息网获悉,2018全国硕士研究生考试于今日开通,网上报名时间为2017年10月10日至10月31日,每天9:00-22:00。报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息,但一位考生只能保留一条有效报名信息。逾期不再补报,也不得修改报名信息。初试时间定于12月23日至12月24日进行。

9月25日,安徽阜阳,距考试已不到90天的时间,考研大军重启“高考模式”。2018年度全国硕士研究生考试将于2017年12月23日开考,2017年9月25日,距考试已不到90天的时间,考研大军重启“高考模式”。阜阳师范学院西湖校区主楼通道、自习室每天都处于“爆满”状态,学生们在这里铆足了劲冲刺。早上六点半起床,七点半前到教室,记单词,背政治,看专业书,除去中午休息的时间,一直学习到晚上十点半,考研族每天学习的时间长达15个小时以上。翟漱文 摄 图片来源:视觉中国 2018年度全国硕士研究生考试将于2017年12月23日开考,2017年9月25日,距考试已不到90天的时间,考研大军重启“高考模式”。阜阳师范学院西湖校区主楼通道、自习室每天都处于“爆满”状态,学生们在这里铆足了劲冲刺。翟漱文 摄 图片来源:视觉中国

  应届生和往届生有别 如何选择报考点

  报考点是考生报名地点,分高校和地方考试院两种情况:第一,考生所选高校的报考点既是现场确认地点,也是参加初试地点; 第二,地方考试院只是考生现场确认的地点,并非参加初试地点,考试院或招考办会为另行安排考生初试地点。

  教育部《2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》:应届本科毕业生原则上应选择就读学校所在省(区、市)的报考点办理网上报名和现场确认手续。但为了避免考点负荷,部分地方考点是不接收应届生的。而工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理等专业学位考生和其他考生应选择工作或户口所在地省级教育招生考试机构指定的报考点办理网上报名和现场确认手续。值得注意的是,往届生是属于这当中的“其他考生”,需要选择户口或工作所在地的报考点。

  专硕考生数量上涨 如何选择学硕和专硕

  近年来,除了总体报名人数呈上涨趋势之外,随着考研政策的变动,专硕的报考人数增长明显,多地甚至出现专硕报考人数超过学硕的现象。2017年以北京为例,据有关媒体报道,在全国报考北京招生单位的考生中,瞄准专硕的考生比例逐年提升:2015年为43%,2016年为46.3%,2017则首次超过50%,达到52.2%。在湖北省报考2017研究生的总人数中,报考专硕人数为58097人,比去年增加7108人,并首次超过了学硕报考人数。如何选择“学硕”还是“专硕”?一些考生还存在着困惑,甚至有点“小纠结”。

(图片来源:中国研究生招生信息网)

  据了解,专业学位与学术型学位处于同一层次,培养规格各有侧重,在培养目标上有明显差异,并非专硕要比学硕简单。学硕更注重理论知识,专硕主打“实用”牌,更加侧重于培养学生实际动手能力,与学硕相比实践机会更多。(熊旭 赵倩)

责编:

焦点